Wakil Ketua DPRD Ananda Emira Moeis Hadiri Upacara Memperingati HUT Korpri Ke 53 Tahun 2024

Jumat, 29 November 2024 415
UPACARA HUT KORPRI KE 53 : Wakil Ketua DPRD Kaltim Ananda Emira Moeis Hadiri Upacara HUT Korpri Ke 53 Tahun 2024

SAMARINDA - Wakil Ketua DPRD Kaltim Ananda Emira Moeis menghadiri Upacara Memperingati HUT Korpri Ke 53 Tahun 2024 di Halaman Kantor Gubernur Provinsi Kalimantan Timur, Jum'at (29/11/2024) pagi. 

Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-53 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) upacara berlangsung pada pagi hari ini yang di pimpin oleh Pj Gubernur Provinsi Kalimantan Timur dan peserta upacara kalangan ASN Provinsi Kalimantan Timur.

Mengungsung Tema HUT ke-53 Korpri tahun 2024 yakni 'Korpri untuk Indonesia', yang mencerminkan semangat ASN di seluruh Indonesia untuk memperkuat persatuan dan jiwa korps sebagai satu-satunya organisasi kedinasan yang menaungi para pegawai negeri. Tema ini menegaskan bahwa keberadaan Korpri harus memberikan manfaat nyata bagi masyarakat luas dan para anggotanya.

Pada rangkai upacara ada sambutan tertulis Presiden RI Prabowo Subianto yang di bacakan oleh Pj Gubernur Akmal Malik mengucapkan selamat serta harapan kepada seluruh anggota korpri.

"Saya mengucapkan ulang tahun kepada seluruh anggota korpri dimanapun bertugas, terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada keluarga besar korpri yang selama lebih dari setengah abad telah memberikan pengabdian terbaik dengan loyalitas dan dedikasi tinggi kepada bangsa dan negara," ungkapnya. 


Upacara HUT Korpri ke 53 di hadiri oleh Forkopimda Kaltim, Sekretaris Daerah Provinsi Kaltim, Pimpinan Perangkat Daerah Kaltim, Pimpinan Instansi serta Jajaran Dewan Pengurus Korpri Kaltim.

Hadir pada upcara peringatan HUT Korpri Ananda Emira Moeis memberikan ucapan serta harapan kepada ASN di Kalimantan Timur. "kebanggaan kita terhadap para ASN yang sudah memberikan loyalitasnya serta pengabdiannya kepada bangsa dan negara, terima kasih sebesar-besarnya atas pengabdiannya." ujar Ananda.

Pada rangkaian acara HUT Korpri ke 53 yakni penyerahan penghargaan kepada pemenang lomba pada HUT Korpri Tahun 2024 oleh Pj Gubernur Akmal Malik. "cukup bagus sekali ada lomba tentang membuat video lintas ASN kemudian lomba tentang bagaimana membuat isi konten yang menghimbau masyarakat untuk lebih produktif, ini bagi saya bagus sebagai bagian upaya kita tingkatkan kualitas pelayanan publik," ungkap Akmal Malik. (hms12)

TULIS KOMENTAR ANDA
Pemerataan Pembangunan Wujud dari Keadilan
Berita Utama 23 April 2025
0
SAMARINDA. Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur Hasanuddin Mas’ud menuturkan pemerataan pembangunan di seluruh daerah merupakan wujud dari keadilan sehingga harus menjadi dasar dalam merumuskan kebijakan pembangunan dalam arti luas. ”Tidak boleh pembangunan hanya berfokus pada satu daerah saja, setiap daerah memiliki hak yang sama dalam mendapatkan perhatian dari pemerintah,”tutur Hasanuddin Mas’ud saat memberikan pengarahan pada kegiatan Forum Lintas Perangkat Daerah Tahun 2025 – 2029 dan Renja Tahun 2026, Rabu (23/4/2025). Ia mengingatkan agar pembangunan harus benar-benar dirasakan manfaatnya. Untuk itu pentingnya meninggalkan ego sektoral dan berfokus serta bersinergi guna mencapai hasil maksimal. “Tidak bisa misalnya, PU melaksanakan pembangunan jalan kemudian setelah tak berapa lama jalan harus dibongkar karena membangun saluran air. Ini program tidak pas karena tidak ada sinergi sebelumnya. Lalu kemudian misalnya, membangunan jalan yang jarang digunakan masyarakat, ini menjadi mubazir. Disinilah pentingnya perencanaan, dan bekerja lebih profesional,”ujarnya. Menurutnya, pendekatan pembangunan dan rencana kerja pembangunan harus memenuhi beberapa pendekatan, diantaranya teknokrat misal dengan melihat skala prioritas karena tidak semua aspirasi dan program masuk RPJMD. Kemudian pendepatan politis, contohnya visi dan misi Gubernur Kaltim, termasuk didalamnya usulan bersifat aspiratif seperti pada musyawarah pembangunan. “Musrenbang itu mewakili aspirasi masyarakat, yang didalamnya juga memuat pokok-pokok pikiran DPRD,”terangnya. Politikus Golkar itu menerangkan bahwa semua itu dimaksudkan dalam rangka menciptakan tata kelola pemerintahan yang transparan, akuntabel, responsif, efesien efektif, keselarasan dan berkeadilan. (hms4)