Wakil Ketua II DPRD Kaltim Hadiri Upacara Pengukuhan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur

Senin, 26 Januari 2026 172
Wakil Ketua II DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Ananda Emira Moeis, menghadiri upacara pengukuhan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Kaltim
SAMARINDA – Wakil Ketua II DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Ananda Emira Moeis, menghadiri upacara pengukuhan Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur yang digelar di Ruang Maratua, Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur, Senin (26/1/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur sebelumnya mendapat penugasan sebagai Penasihat (Adviser) di Departemen Regional Kantor Pusat Bank Indonesia. Selanjutnya, Bank Indonesia mengangkat dan memindahkan Jajang Hermawan yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Cirebon menjadi Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur.

Sinergi antara Bank Indonesia dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dinilai menjadi kunci utama dalam menjaga stabilitas ekonomi sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah secara inklusif dan berkelanjutan.

Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur menaruh harapan besar kepada Bank Indonesia untuk terus berperan aktif, khususnya dalam menjaga stabilitas inflasi daerah. Stabilitas inflasi dianggap sangat penting karena berpengaruh langsung terhadap daya beli masyarakat dan pertumbuhan ekonomi daerah.

Selain itu, hubungan antara Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur dan Bank Indonesia diharapkan tidak hanya bersifat formalitas kedinasan, tetapi semakin erat, inovatif, serta selalu mengedepankan kepentingan masyarakat Kalimantan Timur.

Wakil Ketua II DPRD Kaltim, Ananda Emira Moeis, menyampaikan apresiasi dan harapannya kepada pimpinan baru Bank Indonesia Kaltim.

“Saya mengucapkan selamat atas pengukuhan Bapak Jajang Hermawan sebagai Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Kalimantan Timur. Semoga amanah yang diberikan pimpinan dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya, khususnya dalam menjaga stabilitas inflasi serta mendorong peningkatan pertumbuhan ekonomi daerah,” ujar Ananda Emira Moeis.

Ia juga menekankan pentingnya penguatan sistem digitalisasi dalam sektor keuangan dan pembayaran di Kalimantan Timur.

“Kami berharap ke depan digitalisasi sistem pembayaran dan keuangan di Kalimantan Timur dapat semakin meningkat, sehingga mampu mendukung pelayanan ekonomi yang lebih efisien dan modern,” tambahnya.

Tidak lupa, Ananda juga menyampaikan apresiasi kepada pejabat sebelumnya atas pengabdian yang telah diberikan.

“Kepada Bapak Budi, kami mengucapkan terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Kalimantan Timur. Semoga sukses dalam penugasan yang baru dan apa yang telah dilakukan dapat terus memberi manfaat bagi daerah,” tutupnya.

Dengan kepemimpinan yang baru, diharapkan peran Bank Indonesia di Kalimantan Timur semakin optimal dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. (hms12)
TULIS KOMENTAR ANDA
Hadiri Konwil XXII GKII Kaltim, Wakil Ketua DPRD Kaltim Ekti Imanuel Tekankan Pentingnya Kebersamaan dan Semangat Melayani
Berita Utama 19 Mei 2026
0
BALIKPAPAN – Wakil Ketua I DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Ekti Imanuel menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada pembukaan Konferensi Wilayah (Konwil) XXII Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Wilayah Kalimantan Timur yang digelar di Swiss-BelHotel Balikpapan, Selasa (19/05). Dalam arahannya, Ekti menyampaikan apresiasi terhadap kontribusi GKII Kaltim yang dinilai tidak hanya berperan sebagai lembaga keagamaan, tetapi juga menjadi mitra pembangunan sosial di tengah masyarakat. Menurutnya, selama periode pelayanan 2021–2026, GKII Kaltim telah menghadirkan nilai-nilai kasih, menjaga kohesi sosial, serta membangun karakter masyarakat di tengah keberagaman Kaltim. Dengan mengusung tema Growing Together yang diambil dari Efesus 4:15–16, Ekti menegaskan pentingnya semangat kebersamaan dan pertumbuhan bersama dalam menghadapi berbagai tantangan zaman. Ia menyebut, tema tersebut menggambarkan model kepemimpinan yang tidak berpusat pada satu figur, melainkan mendorong setiap individu untuk bertumbuh, saling mendukung, dan berkontribusi demi pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat. “Melalui Konwil XXII ini, saya berharap GKII Kaltim dapat melahirkan pribadi-pribadi pelayanan yang memiliki visi kuat, rendah hati, adaptif terhadap perubahan, serta tetap menjaga semangat melayani. Semangat Growing Together jangan hanya menjadi tema konferensi, tetapi harus diwujudkan dalam kebersamaan, pelayanan, dan setiap pengambilan keputusan demi kemajuan Kaltim,” ujar Ekti Imanuel. Menutup sambutannya, Ekti mengajak seluruh peserta Konwil untuk terus menjaga kebersamaan, memperkuat kepemimpinan yang berkarakter, dan menghadirkan pengaruh positif bagi masyarakat luas.(hms9)