Sigit Hadiri Puncak Reuni Akbar IKAM SMP N 2 Balikpapan

Senin, 11 September 2023 223
Ratusan Alumni SMP N 2 Balikpapan turut memeriahkan puncak Reuni Akbar yang diselenggarakan di Gedung Dome Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC), Minggu (10/9)
BALIKPAPAN. Wakil Ketua DPRD Kaltim Sigit Wibowo menghadiri Reuni Akbar Ikatan Alumni (IKAM) SMP N 2 Balikpapan yang dilaksanakan di Gedung Dome Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC), Minggu (10/9)

Pada hari sebelumnya, pada rangkaian Reuni Akbar, Sigit Wibowo yang juga Alumni SMP N 2 Balikpapan Angkatan 1993 turut menghadiri acara jalan santai bersama ratusan alumni dari seluruh anggakan.

“Alhamdulillah, pelaksanaan Reuni Akbar IKAM SMP N 2 Balikpapan berjalan sukses dan lancar. Saya memberikan apresiasi kepada seluruh alumni, terkhusus kepada panitia yang sudah bekerja keras melaksanakan acara ini dengan menghadirkan alumni dari segala angkatan,” kata Sigit.

Dikatakan dia, Runi Akbar SMP N 2 Balikpapan merupakan kali kedua yang dirangkai dengan beberapa kegiatan, seperti kegiatan penghijauan dengan melakukan penanaman pohon di
Taman Hutan Kota Balikpapan beberap waktu lalu.

“Sabtu rangkaian jalan santai, Minggu puncaknya,” sebutnya.

Reuni kali ini juga disampaikan Sigit merupakan ajang silaturrahmi, saling berbagi cerita dan pengalaman, dan tentu saja memberikan semangat kepada seluruh siswa SMP N 2 Balikpapan untuk terus belajar dan tetap menjaga komunikasi meskipun telah lulus nantinya.

“Ini juga peluang untuk membangun komunikasi, karena alumni ini dari berbagai kalangan. Ada yang pengusaha, pejabat pemerintahan, politisi, dosen, dan sebagainya. Artinya, memberikan
semangat kepada adik-adik kita bahwa dengan sekolah masadepan lebih baik,” terang Politisi PAN ini.

Selain sebagai wadah berkumpul, IKAM SMP N 2 Balikpapan dipastikan Sigit menjadi salah satu wadah dalam mendukung pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).

“Alumni dari semua angkatan, secara tertulis dan tersirat sudah menyampaikan dukungannya terhadap pembanguan IKN saat puncak acara reuni,” jelasnya.

Karena menrut dia, dengan diputuskannya Kaltim sebagai IKN, terdapat berkah tersendiri. Mengingat beberapa perjuangan sebelumnya seperti otnomi khusus belum tercapai.

“Kaltim salah satu sebagai penyumbang PDRD terbesar untuk pusat. Harusnya yang kembali ke daerah juga lebih banya. Nah, dengan adanya IKN, ini peluang Kaltim untuk mendapatkan apa yang seharusnya didapatkan,” beber Sigit.

Pada puncak Reuni Akbar IKAM SMP N 2 Balikpapan, hadir Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi, dan ratusan alumni SMP N 2 Balikpapan dari Angkatan 1970 sampai saat ini. (adv/hms6)
TULIS KOMENTAR ANDA
Tinjau Titik Longsor Jalan Poros Sanga-Sanga – Dondang Komisi III Tegaskan Pembangunan Turap dan Badan Jalan, serta Evaluasi Rekonstruksi Jalan Strategis
Berita Utama 12 Mei 2026
0
Komisi III DPRD Kalimantan Timur yang dipimpin Wakil Ketua Komisi III, Akhmed Reza Fachlevi, didampingi Anggota Komisi III, Sugiyono, dan Sayid Muziburrachman melaksanakan peninjauan titik longsor jalan poros Sanga-Sanga - Dondang, Kabupaten Kutai Kartanegara, Selasa (12/5/2026). Peninjauan ini turut melibatkan Dinas PUPR/PERA Kaltim sebagai mitra teknis untuk memastikan langkah penanganan segera dilakukan.   Dalam keterangannya, Akhmed Reza Fachlevi menegaskan bahwa tahun ini akan dilakukan pembangunan turap dan perbaikan badan jalan di lokasi longsor. Langkah ini dianggap mendesak karena jalur tersebut merupakan akses vital mobilitas warga dan distribusi logistik sehingga penanganan tidak boleh ditunda.    “Kondisi ini mendesak, karena jika dibiarkan akan mengganggu aktivitas masyarakat dan berpotensi menimbulkan kecelakaan,” ujarnya.   Peninjauan ini tidak hanya sekadar melihat kondisi fisik jalan, tetapi juga mengungkap potensi ancaman keselamatan yang selama ini dirasakan masyarakat. Titik longsor di poros Sanga-Sanga – Dondang dinilai sebagai bom waktu yang bisa menelan korban jika tidak segera ditangani.     Politikus Gerindra itu, menekankan bahwa pembangunan turap bukan sekadar proyek fisik, melainkan investasi keselamatan publik. "Jalan poros ini adalah nadi transportasi Kukar, menghubungkan kawasan industri, permukiman, dan jalur distribusi logistik. Jika akses ini terganggu, dampaknya akan meluas hingga ke sektor ekonomi daerah," tegasnya.     Komisi III juga melakukan monitoring langsung terhadap pekerjaan rekonstruksi jalan Dondang – Samboja segmen 3 dan 4. Dari hasil pemantauan, proyek tersebut telah rampung pada akhir 2025 sesuai target.    Akhmed Reza Fachlevi menilai penyelesaian ini menjadi bukti komitmen pemerintah daerah dalam memperbaiki infrastruktur strategis, namun tetap perlu evaluasi kualitas agar hasilnya berkelanjutan.   “Kami ingin memastikan bahwa jalan yang sudah selesai benar-benar sesuai standar teknis, tidak sekadar rampung di atas kertas. Infrastruktur harus tahan lama dan memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” tegas Akhmed Reza Fachlevi saat ditemui di lokasi peninjauan. (hms)