Ekti Imanuel Resmi Pimpin PBVSI Kaltim Masa Bakti 2023–2027

Sabtu, 20 September 2025 160
PELANTIKAN : Wakil Ketua DPRD Kaltim Ekti Imanuel secara resmi dilantik dan dikukuhkan menjadi Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kalimantan Timur masa bakti 2023–2027, di Hotel Mercure Samarinda, pada Sabtu (20/09).
SAMARINDA – Wakil Ketua DPRD Kaltim Ekti Imanuel secara resmi dilantik dan dikukuhkan menjadi Ketua Pengurus Provinsi Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kalimantan Timur masa bakti 2023–2027. Pelantikan ini menandai komitmen PBVSI Kaltim dalam meningkatkan kualitas pembinaan dan meraih prestasi di kancah nasional.

Berlangsung di Hotel Mercure Samarinda, pada Sabtu (20/09), kegiatan ini dihadiri Wakil Ketua I Pengurus Pusat PBVSI Irjend Pol (Purn) Djok Sardono, Wakil Gubernur Kaltim Seno Aji,M Anggota DPRD Kaltim Baharuddin Muin dan Akhmed Reza Fachlevi, Forkopimda Kaltim, Ketua KONI Kaltim, serta perwakilan PBVSI se-Kaltim.

Dalam sambutannya, Ekti Imanuel menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada semua pihak yang hadir. Ia menyoroti proses panjang yang telah dilalui, mulai dari kepengurusan sebelumnya hingga proses pelantikan saat ini. 

Selaku Ketua Pengurus Pengprov Kaltim, Ekti memaparkan berbagai program yang telah dan akan dilakukan. Salah satu fokus utama ialah peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di bidang prestasiM melalui berbagai kegiatan, termasuk kejuaraan tahunan. 

Politisi Gerindra itu juga menyampaikan tantangan untuk lolos ke PON yang akan datang, menekankan bahwa hal tersebut tidak mudah dan membutuhkan perencanaan yang matang. "Kita harus merencanakan agar Kaltim bisa lolos di PON mendatang," tegasnya.

Selain itu, Ekti juga menyoroti pentingnya penataan organisasi dan pembinaan di tingkat daerah. Ia menggarisbawahi perlunya pelantikan bagi wasit, pelatih, dan pengurus di tingkat kabupaten agar proses pembinaan dapat berjalan dengan benar.

"Kami akan terus berkomunikasi dengan PBVSI Pusat untuk meningkatkan kegiatan dan kejuaraan. Kami juga akan melakukan penataan grup di daerah, karena banyak grup yang terbentuk tanpa pembinaan yang jelas," pungkasnya.

Acara pelantikan ini menjadi langkah awal bagi kepengurusan baru untuk mewujudkan visi dan misi PBVSI, yaitu memajukan olahraga bola voli dan melahirkan atlet-atlet berprestasi yang dapat mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
(adv/hms9)
TULIS KOMENTAR ANDA
Hadiri Konwil XXII GKII Kaltim, Wakil Ketua DPRD Kaltim Ekti Imanuel Tekankan Pentingnya Kebersamaan dan Semangat Melayani
Berita Utama 19 Mei 2026
0
BALIKPAPAN – Wakil Ketua I DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Ekti Imanuel menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada pembukaan Konferensi Wilayah (Konwil) XXII Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Wilayah Kalimantan Timur yang digelar di Swiss-BelHotel Balikpapan, Selasa (19/05). Dalam arahannya, Ekti menyampaikan apresiasi terhadap kontribusi GKII Kaltim yang dinilai tidak hanya berperan sebagai lembaga keagamaan, tetapi juga menjadi mitra pembangunan sosial di tengah masyarakat. Menurutnya, selama periode pelayanan 2021–2026, GKII Kaltim telah menghadirkan nilai-nilai kasih, menjaga kohesi sosial, serta membangun karakter masyarakat di tengah keberagaman Kaltim. Dengan mengusung tema Growing Together yang diambil dari Efesus 4:15–16, Ekti menegaskan pentingnya semangat kebersamaan dan pertumbuhan bersama dalam menghadapi berbagai tantangan zaman. Ia menyebut, tema tersebut menggambarkan model kepemimpinan yang tidak berpusat pada satu figur, melainkan mendorong setiap individu untuk bertumbuh, saling mendukung, dan berkontribusi demi pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat. “Melalui Konwil XXII ini, saya berharap GKII Kaltim dapat melahirkan pribadi-pribadi pelayanan yang memiliki visi kuat, rendah hati, adaptif terhadap perubahan, serta tetap menjaga semangat melayani. Semangat Growing Together jangan hanya menjadi tema konferensi, tetapi harus diwujudkan dalam kebersamaan, pelayanan, dan setiap pengambilan keputusan demi kemajuan Kaltim,” ujar Ekti Imanuel. Menutup sambutannya, Ekti mengajak seluruh peserta Konwil untuk terus menjaga kebersamaan, memperkuat kepemimpinan yang berkarakter, dan menghadirkan pengaruh positif bagi masyarakat luas.(hms9)