Buka Tournamen Catur Se-Kabupaten Kutai Kartanegara

Kamis, 28 November 2024 230
Akhmed Reza Fachlevi Ajak Siswa dan Siswi Berlatih dan Ikuti Kejuaraan

KUTAI KARTANEGARA. Anggota DPRD Kaltim Akhmed Reza Fachlevi menghadiri pembukaan Tournamen Catur dan Lomba Tari Tingkat SMA dan SMK Se-Kabupaten Kutai Kartanegara yang diselenggarakan oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III, di Gedung Putri Karang Melenu Tenggarong, Kamis (28/11).

 

Akhmed Reza Fachlevi selaku Ketua Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Kaltim membuka secara resmi turnamen ini. Ia mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III atasterselenggaranya Tournamen Catur.

 

“Lomba catur ini sangat potensial dan digemari oleh banyak orang, baik itu dari usia dini sampai dewasa, baik di tingkat RT, di Desa, di Kelurahan dan Kecamatan maupun di Kota-Kota besar bahkan di Internasional pun ada lomba catur,” tuturnya.

 

Dikatakan Akhmed Reza Fachlevi, pada PON XXI 2024 yang diselenggarakan di Medan, Sumatera Utaralalu, Kaltim berhasil mendapatkan satu medali emas dan perunggu yang diraih oleh Atlet andalan Kaltim yang juga mewakili Indonesia di Sea Games.

 

“Ini merupakan salah satu bukti bahwa atlet Kaltim mampu bertanding, baik di kancah Nasional maupun Internasional,” ujarnya. 

 

Ia berharap turnamen ini dapat dimanfaatkan oleh para Siswa dan Siswi berlatih untuk persiapan yang akan datang. “Karena jika ada juara, maka akan kita undang untuk mengikuti Kejuaraan Daerah dan KejuaraanNasional yang akan dilaksanakan oleh Percasi Kaltim,” lanjutnya.

 

“Semoga Tournamen ini menjadi jalan bagi para siswa dansiswi yang dulunya tidak bisa masuk Kejuaraan Nasional,Kejuaraan Daerah, Kejuaraan Internasional dengan adanya Percasi Kaltim, maka kesempatan untuk bermain di Level Nasional maupun Internasional akan terbuka dengan lebar,” harapnya.

Ia juga mengatakan, kedepannya juga akan menyeleksi pemain yang bagus dan berpotensi, kemudian akan didaftarkan ke dalam Database yang dibuat oleh Percasi Kaltim.

 

“Selamat bertanding dan jaga Sportivitas, Semogakegiatan ini bisa berlangsung di setiap tahun, DPRD Kaltim akan terus mensupport melalui Dinas Pendidikan Kaltim,” tutupnya.(hms9)

TULIS KOMENTAR ANDA
Komisi IV DPRD Kaltim Kunjungi Mayapada Hospital Nusantara di IKN, Dorong Standar Layanan Kesehatan Internasional
Berita Utama 26 Februari 2026
0
NUSANTARA – Komisi IV DPRD Provinsi Kalimantan Timur melakukan kunjungan kerja ke Mayapada Hospital Nusantara, Kamis (26/02/2026). Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Komisi IV, Darlis Pattalongi, didampingi Anggota Komisi IV Fadly Imawan dan Hartono Basuki, serta staf dan tenaga ahli Komisi IV. Rombongan diterima oleh Direktur Mayapada Hospital Nusantara, dr. Farah Alkatiri beserta jajaran manajemen, bertempat di kawasan inti pusat pemerintahan Ibu Kota Nusantara. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya penguatan fungsi pengawasan dan dukungan terhadap peningkatan kualitas layanan kesehatan di Kalimantan Timur, khususnya di wilayah IKN yang terus berkembang sebagai pusat pemerintahan baru Indonesia. Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Komisi IV, Darlis Pattalongi menyampaikan apresiasi atas kehadiran rumah sakit bertaraf internasional di IKN. “Pada hari ini kami dari Komisi IV DPRD Kalimantan Timur berkesempatan untuk mengunjungi Rumah Sakit Mayapada, salah satu rumah sakit yang bertaraf internasional, yang kini hadir di lokasi IKN. Ini menjadi fasilitas kesehatan kelas internasional bukan hanya untuk masyarakat di IKN, tapi juga masyarakat Kalimantan Timur. Oleh karena itu, keberadaan Rumah Sakit Mayapada ini patut kita sambut dengan baik dan mudah-mudahan fasilitas yang ada di sini bisa digunakan sebaik mungkin untuk pelayanan kesehatan bagi masyarakat di IKN dan masyarakat Kalimantan Timur secara umum,” ujarnya. Ia menambahkan, standar pelayanan yang diterapkan Mayapada diharapkan dapat menjadi tolok ukur bagi rumah sakit lainnya di daerah. “Mudah-mudahan standar pelayanan Mayapada ini yang kita tahu sangat bagus, bisa menjadi cermin dan ukuran bagi rumah sakit-rumah sakit lainnya, terutama rumah sakit milik Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur,” tegasnya. Sementara itu, Direktur Mayapada Hospital Nusantara, dr. Farah Alkatiri menjelaskan bahwa rumah sakit tersebut telah resmi beroperasi sejak Oktober 2024 dan terus memperluas jangkauan pelayanan kepada masyarakat. “Kami sudah beroperasional di Ibu Kota Nusantara sejak Oktober 2024. Dan kami juga sudah bekerja sama dengan layanan BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, kemudian Jasa Raharja dan pihak-pihak asuransi lainnya. Harapan kami hadir di IKN ini adalah agar dapat melayani warga yang berada di Kalimantan Timur, agar dapat memperoleh akses layanan kesehatan yang berstandar internasional,” jelasnya. Melalui kunjungan ini, Komisi IV DPRD Kaltim berharap terjalin sinergi antara pemerintah daerah dan fasilitas layanan kesehatan swasta dalam rangka menghadirkan pelayanan kesehatan yang merata, berkualitas, dan berdaya saing internasional bagi seluruh masyarakat Kalimantan Timur.