Ketua DPRD Kaltim Makmur HAPK Menghadiri Penyerahan Dukungan Bahan Kebutuhan Pokok dan Barang Penting (BAPOKTING) oleh Wakil Gubernur Kaltim dan SKK Migas Perwakilan Kalimantan dan Sulawesi, di ruang Ruhui Rahayu Kantor Gubernur Kaltim, Rabu (27/4)

“Kami Terima Kasih Dengan SKK Migas Namun Saya kira Bantuan bukan hanya untuk warga disekitar wilayah kerjanya saja, namun menyebar ke di 10 Kabupaten/Kota di Kaltim juga perlu mendapat perhatian dan peduli sosialnya. Kepedulian juga tidak hanya dimomen lebaran, namun hari-hari besar keagamaan lainnya. Selain itu Kepedulian dalam kondisi banjir yang menimpa warga Bontang saat ini misalnya. Apalagi SKK Migas merupakan pengatur peredaran minyak-minyak di Indonesia, khususnya di Kaltim dan kita terbesar setelah Aceh. Kepedulian juga harus menyentuh berbagai bidang dan sektor, seperti kesehatan termasuk rumah sehat, pendidikan, olahraga, kegiatan masyarakat serta kondisi-kondisi masyarakat Kaltim yang masih sangat memprihatinkan. Jadi tidak hanya sekedar memberi beras saja, tetapi aktivitas sosial lainnya. Bukan berarti kegiatan ini tidak memberi arti namun ada banyak hal yang bisa dilakukan SKK Migas,”. (adv/hms5)