Wakil Ketua DPRD Kaltim Yenni Eviliana Hadiri Pelantikan DPP APINDO Kaltim 2024-2029

Kamis, 28 November 2024 679
Wakil Ketua DPRD Kaltim Yenni Eviliana Menghadiri Pelantikan DPP APINDO Kaltim 2024-2029, di Ballroom Hotel Platinum Balikpapan, Kamis (28/11/24)

BALIKPAPAN - Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Timur Yenni Eviliana menghadiri Pelantikan DPP APINDO Kalimantan Timur Masa Bakti 2024-2029. Pelantikan Ketua dan Pengurus DPP APINDO Kaltim 2024-2029 ini dilaksanakan pada Kamis (28/11/24) malam, di Ballroom Hotel Platinum Balikpapan.

Wakil Ketua DPRD Kaltim Yenni Eviliana dalam kesempatan ini menyampaikan apresiasinya dan ucapan selamat kepada Ketua dan Pengurus DPP APINDO Kaltim yang telah dilantik. "Selamat dan sukses atas pelantikan APINDO hari ini tahun 2024 untuk 2029, 5 Tahun kedepan. Mudah-mudahan APINDO bisa berkolaborasi Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur. Pengusaha-pengusaha bekerja sama untuk terus meningkatkan terutama UMKM yang ada di Kalimantan Timur," ujar Yenni.

Tak hanya itu, Ia juga berharap kedepannya dapat terjalin sinergitas antara APINDO dengan DPRD Kaltim. Hal ini diutarakan Yenni mengingat dari Anggota Dewan yang ada di DPRD Kaltim juga banyak yang merupakan seorang pengusaha. 

"Mudahan kedepannya APINDO bisa berkolaborasi dengan kami DPRD. Mengingat kita di DPRD daerah pemilihannya terdiri dari 10 Kabupaten/Kota. Untuk itu juga ada harapan bagaimana nantinya APINDO bersama DPRD Kaltim bisa membantu peningkatan usaha-usaha kecil mulai di tingkat desa, kecamatan hingga kabupaten/kota di Kalimantan Timur ini," pungkasnya. (hms11)

TULIS KOMENTAR ANDA
Hadiri Konwil XXII GKII Kaltim, Wakil Ketua DPRD Kaltim Ekti Imanuel Tekankan Pentingnya Kebersamaan dan Semangat Melayani
Berita Utama 19 Mei 2026
0
BALIKPAPAN – Wakil Ketua I DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Ekti Imanuel menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada pembukaan Konferensi Wilayah (Konwil) XXII Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Wilayah Kalimantan Timur yang digelar di Swiss-BelHotel Balikpapan, Selasa (19/05). Dalam arahannya, Ekti menyampaikan apresiasi terhadap kontribusi GKII Kaltim yang dinilai tidak hanya berperan sebagai lembaga keagamaan, tetapi juga menjadi mitra pembangunan sosial di tengah masyarakat. Menurutnya, selama periode pelayanan 2021–2026, GKII Kaltim telah menghadirkan nilai-nilai kasih, menjaga kohesi sosial, serta membangun karakter masyarakat di tengah keberagaman Kaltim. Dengan mengusung tema Growing Together yang diambil dari Efesus 4:15–16, Ekti menegaskan pentingnya semangat kebersamaan dan pertumbuhan bersama dalam menghadapi berbagai tantangan zaman. Ia menyebut, tema tersebut menggambarkan model kepemimpinan yang tidak berpusat pada satu figur, melainkan mendorong setiap individu untuk bertumbuh, saling mendukung, dan berkontribusi demi pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat. “Melalui Konwil XXII ini, saya berharap GKII Kaltim dapat melahirkan pribadi-pribadi pelayanan yang memiliki visi kuat, rendah hati, adaptif terhadap perubahan, serta tetap menjaga semangat melayani. Semangat Growing Together jangan hanya menjadi tema konferensi, tetapi harus diwujudkan dalam kebersamaan, pelayanan, dan setiap pengambilan keputusan demi kemajuan Kaltim,” ujar Ekti Imanuel. Menutup sambutannya, Ekti mengajak seluruh peserta Konwil untuk terus menjaga kebersamaan, memperkuat kepemimpinan yang berkarakter, dan menghadirkan pengaruh positif bagi masyarakat luas.(hms9)