Penyampaian Keputusan DPRD Kaltim Tentang Tiga Pansus Pada Rapat Paripurna Ke 1

Jumat, 2 Januari 2026 85
PARIPURNA : DPRD Kaltim menggelar Rapat Paripurna Ke 1
SAMARINDA. DPRD Kaltim menggelar Rapat Paripurna ke - 1 masa sidang 2026, dengan agenda penyampaian laporan kegiatan masa sidang III DPRD Kaltim  tahun 2025, penutupan masa sidang III DPRD Kaltim tahun 2025, dan  pembukaan masa sidang I tahun 2026.

Kemudian penyampaian keputusan DPRD Kaltim tentang panitia khusus (Pansus) pembahas rencana kerja (renja) DPRD Kaltim tahun 2027, pokok-pokok pikiran (pokir) DPRD Kaltim tahun 2027 serta pengelolaan Corporate Social Responsibility (CSR).

Rapat paripurna yang digelar di lantai 6 Gedung D Kantor DPRD Kaltim, Jumat (2/1) tersebut dipimpin Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ ud didampingi Wakil Ketua I DPRD Kaltim Ekti Imanuel, Wakil Ketua II DPRD Kaltim Ananda Emira Moeis dan Sekretaris DPRD Kaltim Norhayati Usman serta sejumlah Anggota DPRD Kaltim dan tenaga ahli atau kelompok pakar.

Hasanuddin Mas’ud mengatakan bahwa penyampaian laporan kegiatan masa sidang III tersebut merupakan tolak ukur bagi anggota dewan, untuk mengetahui hasil kerja DPRD Kaltim selama empat bulan yang lalu.

“Dengan harapan anggota DPRD Provinsi Kalimantan Timur kiranya dapat terus meningkatkan produktivitas, pengabdian serta kinerja sebagai wakil rakyat Kalimantan Timur,” ujar Hasanuddin.

Selanjutnya, Sekwan Norhayati membacakan susunan dari ketiga Pansus, masing-masing yaitu Pansus Renja dengan ketua Fuad Fakhruddin dan wakil ketua Sigit Wibowo, Pansus Pokir dengan ketua H Baba dan wakil ketua Andi Satya Adi Saputra, serta Pansus CSR dengan ketua Muhammad Husni Fahruddin dan wakil ketua Agusriansyah Ridwan. (hms8)

 
TULIS KOMENTAR ANDA
Hadiri Konwil XXII GKII Kaltim, Wakil Ketua DPRD Kaltim Ekti Imanuel Tekankan Pentingnya Kebersamaan dan Semangat Melayani
Berita Utama 19 Mei 2026
0
BALIKPAPAN – Wakil Ketua I DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Ekti Imanuel menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada pembukaan Konferensi Wilayah (Konwil) XXII Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Wilayah Kalimantan Timur yang digelar di Swiss-BelHotel Balikpapan, Selasa (19/05). Dalam arahannya, Ekti menyampaikan apresiasi terhadap kontribusi GKII Kaltim yang dinilai tidak hanya berperan sebagai lembaga keagamaan, tetapi juga menjadi mitra pembangunan sosial di tengah masyarakat. Menurutnya, selama periode pelayanan 2021–2026, GKII Kaltim telah menghadirkan nilai-nilai kasih, menjaga kohesi sosial, serta membangun karakter masyarakat di tengah keberagaman Kaltim. Dengan mengusung tema Growing Together yang diambil dari Efesus 4:15–16, Ekti menegaskan pentingnya semangat kebersamaan dan pertumbuhan bersama dalam menghadapi berbagai tantangan zaman. Ia menyebut, tema tersebut menggambarkan model kepemimpinan yang tidak berpusat pada satu figur, melainkan mendorong setiap individu untuk bertumbuh, saling mendukung, dan berkontribusi demi pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat. “Melalui Konwil XXII ini, saya berharap GKII Kaltim dapat melahirkan pribadi-pribadi pelayanan yang memiliki visi kuat, rendah hati, adaptif terhadap perubahan, serta tetap menjaga semangat melayani. Semangat Growing Together jangan hanya menjadi tema konferensi, tetapi harus diwujudkan dalam kebersamaan, pelayanan, dan setiap pengambilan keputusan demi kemajuan Kaltim,” ujar Ekti Imanuel. Menutup sambutannya, Ekti mengajak seluruh peserta Konwil untuk terus menjaga kebersamaan, memperkuat kepemimpinan yang berkarakter, dan menghadirkan pengaruh positif bagi masyarakat luas.(hms9)