Laporan Akhir Dua Pansus Disampaikan Pada Rapat Paripurna Ke 43

Jumat, 21 November 2025 27
RAPAT PARIPURNA : DPRD Provinsi Kaltim ketika menggelar Rapat Paripurna Ke 43, Jumat (21/11/2025) malam
SAMARINDA – DPRD Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menggelar Rapat Paripurna Ke 43 dengan agenda penyampaian laporan akhir hasil kerja Panitia Khusus (Pansus) Pembahas Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Inisiatif DPRD Provinsi Kalimantan Timur tentang Penyelenggaraan Pendidikan serta penyampaian laporan akhir hasil kerja Pansus pembahas Ranperda Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur tentang Penyelenggaraan Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup (P3LH).

Rapat yang digelar di ruang rapat Gedung Utama (B), Jumat malam (21/11/2025)dipimpin Ketua DPRD Provinsi Kaltim, Hasanuddin Mas’ud didampingi Wakil Ketua I DPRD Provinsi Kaltim Ekti Imanuel dan Assisten II Setdaprov Kaltim Ujang Rachmad.

Laporan akhir Pansus pembahas Ranperda Penyelenggaraan Pendidikan disampaikan oleh Ketua Pansus, Sarkowi V Zahry dan laporan akhir Pansus pembahas Ranperda P3LH disampaikan oleh Ketua Pansus, Guntur.

Sebagai bagian dari mekanisme pengambilan keputusan terhadap Ranperda menjadi Perda, dan sesuai dengan tahapan dalam tata tertib DPRD Provinsi Kaltim, pihak Pemerintah Provinsi Kaltim dan DPRDProvinsi Kaltim akan menindaklanjuti dengan melakukan fasilitasi kepada Kementerian Dalam Negeri(Kemendagri) terhadap Ranperda tersebut guna mendapatkan masukan, koreksi, dan penyesuaian teknis serta penyelarasan substansi Ranperda agar sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“Perlu diketahui setelah melalui proses hasil fasilitasi Kementerian Dalam Negeri terhadap penyampaian Ranperda dimaksud dan sesuai dengan tata tertib DPRD Provinsi Kalimantan Timur akan dilakukan pembahasan lebih lanjut untuk mendapatkan persetujuan akhir pada rapat paripurna selanjutnya,” kata Hasanuddin Mas’ud. (hms8)
TULIS KOMENTAR ANDA
Safari Natal Ekti Imanuel Pekan Terakhir Di Kutai Barat
Berita Utama 28 Desember 2025
0
KUTAI BARAT. Rangkaian kegiatan Safari Natal oleh Wakil Ketua I DPRD Kaltim Ekti Imanuel di wilayah Kabupaten Kutai Barat (Kubar) pada pekan terakhir berlangsung selama empat hari, dari tanggal 25 hingga 28 Desember 2025. Ekti Imanuel melaksanakan kegiatan perayaan Natal tersebut dilakukan di empat gereja, masing-masing di Jemaat GKII Linggang Kebut, , Jemaat GKII Sakaq Lotoq, Jemaat GKII Imanuel Bentas dan Jemaat GKII Gunung Rampah. Safari Natal ini merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan Ekti Imanuel setiap bulan Desember sebagai bagian dari upaya mempererat tali persaudaraan dan kebersamaan di antara jemaat gereja di Kubar. Sebagai wakil rakyat Kubar, ia menegaskan komitmennya untuk terus mendukung pembangunan rumah ibadah yang layak dan representatif bagi jemaat. “Terkait dengan bantuan tempat ibadah, selalu saya sampaikan bahwa saya selalu konsisten terkait dengan dana hibah bantuan tempat ibadah” ujarnya. Kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum perayaan iman, tetapi juga kesempatan untuk menegaskan komitmen pemerintah dalam memperkuat pembangunan daerah serta meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Ia berharap agar seluruh aktivitas masyarakat menjelang Natal dan Tahun Baru 2026 dapat berlangsung aman, tertib, dan membawa kebaikan bagi seluruh masyarakat. (hms8)