Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud Hadiri Acara Moment 5 Rajab Abah Guru Sekumpul

Senin, 26 Januari 2026 98
SHOLAWAT : Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud saat menghadiri acara Moment 5 Rajab Abah Guru Sekumpul, Senin (26/1) malam.
SAMARINDA – Ketua DPRD Kaltim Hasanuddin Mas’ud menghadiri acara Moment 5 Rajab Abah Guru Sekumpul yang di gelar oleh Majelis Ta’lim Darul Fata di Mushola Istiqomah Jalan Kemuning Loa Bakung Samarinda, Senin (26/1/2026) malam.

Anggota DPRD Kaltim Fuad Fakhruddin selaku Khodimul Majelis juga mengundang Al Habib Muhammad Bin Alaydrus dari Kalua, KH. Ali Murtadlo dari Martapura, KH. Ahmad Zaini, Ustadz Imranul Karim yang adalah Qori internasional, dan rombongan Maulid Habsy dari Martapura.

Acara diawali dengan pembacaan Ratib Haddad kemudian sholat Magrib berjamaah, dilanjut pembacaan Maulid Habsy dan tahlil, sholat Isya berjamaah kemudian pembacaan Manaqib Abah Guru dan tausyiah.
Pada kesempatan itu, Hasanuddin Mas’ud menyampaikan apresiasi terhadap kegiatan tersebut, ia juga mengajak kepada warga Samarinda agar terus menjalin silaturahmi dan terus menghidupkan sholawat.
“Kami sangat mengapresiasi dengan adanya kegiatan haul sekaligus pembacaan sholawat Nabi Muhammad SAW ini, semoga kita semua mendapat keberkahannya,” ucap Hasanuddin.

Tampak hadir pada acara tersebut Wakil Gubernur Kaltim Seno Aji, Wakil Wali Kota Samarinda Saefuddin Zuhri, serta ratusan jamaah dari berbagai tempat. (hms8)
TULIS KOMENTAR ANDA
Hadiri Konwil XXII GKII Kaltim, Wakil Ketua DPRD Kaltim Ekti Imanuel Tekankan Pentingnya Kebersamaan dan Semangat Melayani
Berita Utama 19 Mei 2026
0
BALIKPAPAN – Wakil Ketua I DPRD Provinsi Kalimantan Timur, Ekti Imanuel menghadiri sekaligus memberikan sambutan pada pembukaan Konferensi Wilayah (Konwil) XXII Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Wilayah Kalimantan Timur yang digelar di Swiss-BelHotel Balikpapan, Selasa (19/05). Dalam arahannya, Ekti menyampaikan apresiasi terhadap kontribusi GKII Kaltim yang dinilai tidak hanya berperan sebagai lembaga keagamaan, tetapi juga menjadi mitra pembangunan sosial di tengah masyarakat. Menurutnya, selama periode pelayanan 2021–2026, GKII Kaltim telah menghadirkan nilai-nilai kasih, menjaga kohesi sosial, serta membangun karakter masyarakat di tengah keberagaman Kaltim. Dengan mengusung tema Growing Together yang diambil dari Efesus 4:15–16, Ekti menegaskan pentingnya semangat kebersamaan dan pertumbuhan bersama dalam menghadapi berbagai tantangan zaman. Ia menyebut, tema tersebut menggambarkan model kepemimpinan yang tidak berpusat pada satu figur, melainkan mendorong setiap individu untuk bertumbuh, saling mendukung, dan berkontribusi demi pelayanan yang lebih baik bagi masyarakat. “Melalui Konwil XXII ini, saya berharap GKII Kaltim dapat melahirkan pribadi-pribadi pelayanan yang memiliki visi kuat, rendah hati, adaptif terhadap perubahan, serta tetap menjaga semangat melayani. Semangat Growing Together jangan hanya menjadi tema konferensi, tetapi harus diwujudkan dalam kebersamaan, pelayanan, dan setiap pengambilan keputusan demi kemajuan Kaltim,” ujar Ekti Imanuel. Menutup sambutannya, Ekti mengajak seluruh peserta Konwil untuk terus menjaga kebersamaan, memperkuat kepemimpinan yang berkarakter, dan menghadirkan pengaruh positif bagi masyarakat luas.(hms9)